您当前所在位置: 首页?>?365bet 求 链接

芦城体校开展消防应急疏散逃生演练

(消息来源:)  2019-07-02 10:57:03

  为积极查找消防隐患和不足,坚决落实市体育局的“三自工作方案”,严把安全关,努力构建安全和谐的校园,提高全校教职工和师生的消防安全意识和自防自救能力,有效防范踩踏类事故的发生,6月28日下午,学校结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,联合大兴区消防救援支队黄村中队开展了应急疏散逃生演练。

  14时30分,疏散演练以消防车鸣警笛为信号正式开始,学校办公楼、教学楼有“火情”发生,学校安保人员立即拨打“119”报警并组织全体人员进行疏散逃生,消防人员到场确认现场无人员被困后,利用墙壁消火栓出水内攻,车载水炮进行外围火势压制,同时派出搜救组进行再次确认。最后,火势被成功扑灭。

  消防演练结束后,消防指战员又对灭火器、灭火毯及相关的逃生知识要领进行讲解。最后,校党委书记、校长段利民对本次活动进行总结,指出本次活动结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“强化安全意识,掌握消防知识,共创和谐校园”为主题,准确把握主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,使芦城体校全体教职工对消防逃生知识有了进一步的认识,切实提高了全体师生的消防安全意识。